что тут надо сделать???
1-4 класс
|
Научится составлять предложение
Другие вопросы из категории
1сабақ
2сабақ басталды
3еңбек сабағы басталды
4бүгін еңбек сабағы басталды
5бүгін еңбек сабағы қызық басталды
Читайте также
сарайлар, каникул, барамыз, тортенше, каласы, кошелере.
едят его просто руками. Так они его и назвали - "пять пальцев", по-казахски "бесбармак". Это название уже вытеснило исконно казахское название "ет". Значение слова "ет" очень простое - мясо. Мясо, и все тут, ибо это практически основное казахское мясное блюдо. Собеседник, Борис Бурда, 24.03.2004 г. Традиционный казахский бешбармак бывает из баранины и конины, а также из говядины и даже птицы. Баранина - это мясо всегда свежее, хотя бы потому, что один баран - как раз один хороший бешбармак, чтоб всем гостям хватило. В стаде скотовода-казаха всегда был дежурный баран, о котором дети знали, что если отца нету дома, а едут гости - режь именно этого барана. Исстари казахская кулинария отличалась своеобразной технологией. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В традиционной казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Именно этот процесс позволяет получать мягкие и нежные вкусовые оттенки мяса, придает ему сочность и аромат.Беспармак (бешпармак) Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками
Переведите на казахский
пожалуйста