сочинение на тему казахская национальная еда
5-9 класс
|
Юра9999
01 янв. 2017 г., 20:43:33 (7 лет назад)
Alina4474
01 янв. 2017 г., 23:16:50 (7 лет назад)
В казахской национальной кухне, как в зеркале, отразилась душа народа, его история, обычаи и традиции.
С давних пор наиболее отличительной чертой казахского народа было гостеприимство. Дорогого гостя радушно встречали, усаживали на самое почетное место, угощали лучшим, что было в доме.
В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем следовали закуски из конины или баранины - казы, шужук, жал, жая, сур-ет, карта, кабырга. На любом столе обязательно были лепешки из пшеничной муки.
Ответить
Другие вопросы из категории
Читайте также
Пожалуйста напишите монологи по казахскому на темы:О себе, Моя семья, Мой друг,Моя школа,Моя родина-Казахстан,Времена года,Казахские
батыры(герои),Казахская национальная еда,Казахские национальные игры,Погода,Мой город,Мой дом,Заранее спасиибо.
Вы находитесь на странице вопроса "сочинение на тему казахская национальная еда", категории "қазақ тiлi". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "қазақ тiлi". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.